Матчасть

Правило про комок седых волос

Комок седых волос окончательно скатился в клоаку, и, похоже, что возвращению оттуда уже не подлежит.

Пресловутые защитные механизмы саморегуляции сетевых сообществ в очередной раз доказали, что могут быть эффективными только на определенном промежутке времени. Как только процент идиотов, просачивающихся в элитарный кружок всезнаек, становится преобладающим, коллективное бессознательное непременно дает сбой, пожирая само себя.

Небольшие островки разума еще некоторое время будут продолжать борьбу с массовым бескультурием и чванством, но век их не долог. Поэтому пользуйтесь уходящим моментом, а также следующим советиком о том, как все-таки найти в этой пучине тупости хоть что-то полезное.

Метод очень прост. Хорошие посты на хабре, как правило, имеют минимум комментариев.

Сравните, для примера, хороший пост о проектировании интерфейсов с плохим постом о проектировании интерфейсов.

Реклама
Стандартный

  1. Консьюмеризм и энтропия всему причиной.
    На примере хабра отчетливо прослеживается смена сукцессии сетевого сообщества. Да и приведенные примеры, если честно, не удачные.

      • Первый размыт сверх меры, нуден, оформлен отвратительно и сообщает в общем-то всем известную мысль. Просто интересующийся темой темой не узнает ничего именно о методологии. Ему только будет ясно, что для разработки интерфейса неплохо было бы как-то наглядно оформить бизнес процессы заказчика. Собственно спец это и так уже знает и в том или ином виде пользуется, новых мыслей после прочтения не прибавится.

        Второй пост лучше — там конкретная задача и попытка анализа. Хотя, проблема с интерпретированием значения проблемы.

        • Раз уж мы говорим про полезность и новизну, то ведь второй пост — дичайший баян про курсор, который упирается в край экрана. К тому же во втором посте даже вывода не делается, что говорит о том, что автор сам не понял, что хотел написать. Безрезультатное болтание языком.

          Первый же пост полезен тем, что хотя бы приоткрывает завесу проектирования взаимодействия для большой плеяды дизайнеров, которые считают себя творческими личностями и работают по наитию. Плюс дает перечень нотаций, которые можно использовать на практике. Польза.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s